Тимошенко предложила Ющенко губернатора для Киевской области

Тимошенко предложила Ющенко губернатора для Киевской области

Кабинет Министров Украины предлагает президенту Виктору Ющенко кандидатуру на должность губернатора Киевской области.

Это вице-президент Ассоциации городов Украины и общин Павел Козырев, передает агенство "Лига".

Кандидатура Козырева была поддержана членами правительства единогласно.

"Это достаточно опытный человек, он награжден Орденом за заслуги ІІІ степени, человек опытный... И мы надеемся, что президент назначит господина Козырева главой Киевской областной государственной администрации", - прокомментировала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она добвила, что считает отказ Президента назначить губернатором Киевской области Валерия Пустовойтенко "досадным фактом":

"Потому что я считаю господина Пустовойтенко высокопрофессиональным человеком, который мог бы навести порядок в Киевской области, но в то же время что аргументы Президента являются такими, как он говорит, не подлежащими обсуждению, и он отказался назначать господина Пустовойтенко на эту должность".

Павел Козырев является главой секции малых городов, главой Ассоциации малых городов Украины, членом коллегии Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Имеет ученую степень.

Ранее должность губернатора Киевской области занимала Вера Ульянченко, однако в мае она была назначена главой Секретариата президента Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт