Александр КУЛИК (21 июля 2009, 13:08)
Политолог уверен, что в Украине Байден будет не говорить, а слушать

Политолог уверен, что в Украине Байден будет не говорить, а слушать

Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину не будет сделано никаких громких политических заявлений. Такое мнение  высказал директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев – передаёт rbc.ua.

Кроме того он предположил, что во время своего визита вице-президент США больше внимания уделит экономическому сотрудничеству. "И скорее всего это будет формат, в котором речь будет идти о возможной перспективе прихода в Украину американских инвесторов. Такой формат сейчас крайне выгоден США, потому что продвижение инвестиций способствует укреплению американских компаний, доллара и долларовой зоны", - полагает Ермолаев.

"Так что переговоры, на мой взгляд, будут рабочими и достаточно сухими по результату – это скорее мониторинг перспектив для США в регионе. С точки зрения стратегии США куда более обеспокоены судьбой своей ближневосточной политики. Я думаю, США будут более уравновешены и пассивны в центральноевропейском регионе", - резюмировал политолог.

Напомним, как мы сообщали, вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден 20-22 июля находится в Украине с рабочим визитом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником ВОЛС Одесса