Александр ФЕДЧЕНКО (21 июля 2009)
Из-за вице-президента США центр парализовало

Из-за вице-президента США центр парализовало

Киевлянам снова тесно в собственном городе! В связи с визитом высоких гостей ГАИ ограничила проезд по Бориспольской трассе. На проспекте Бажана запретили парковаться. А в центр столицы до среды и вовсе лучше не соваться, поскольку сложно угадать, какие проблемы там возникнут. 

«Комсомолка» видела, как встречали Джо Байдена.

ЗАПРЕЩЕНО ПОЧТИ ВСЕ

Вдоль проспекта Бажана с самого утра скучали милиционеры. Возле каждого выезда дежурили гаишники, у обочины красовались «фишки».

- Это чтобы никто не прорвался, - любезно объяснил молодой сержант. - И во избежание парковок. Пока делегация не проедет, остановок на проспекте нет. 

А вот узнать, когда именно проследует кортеж, нам не удалось. 

- Мы сами не в курсе, хотя стоим с 7 часов, - объяснил сержант. - За несколько минут сообщат.

Ближе к полудню гаишники и милиция заметно оживились. Не теряя времени, я потянулся за фотоаппаратом, и ко мне спешно подошел мужчина в гражданской форме. 

- Ты что тут снимать собрался? Отойди в сторону! - приказал он. 

- А вы кто? Хозяин тротуара? - решил подшутить я над суровым незнакомцем. В ответ он сделал кислую гримасу, однако предпочел не скандалить с журналистом.

Вскоре по проспекту Бажана пронеслись два десятка «мерсов» и лимузинов с американскими флажками. Сопровождал их внушительный конвой. 

- Ну скажите, зачем ему столько охраны? Мы же не Ирак! - возмутился таксист Александр. - Да кому этот чиновник вообще нужен? Из-за него страдают простые люди. С раннего утра в Борисполь не попасть. Везде милиция, СБУ, ГАИ. И нам заработать не дали… 

ГОРОД ОБВЕСИЛИ ФЛАГАМИ

Весь центр города украсили украинскими и американскими флагами. На Крещатике образовалась внушительная пробка, поскольку за несколько минут до появления лимузинов улицы перекрыли.

- Открывай, я на работу опаздываю! - кричали водители, давя на клаксоны. Но гаишники были непреклонны. 

Несколько курсантов из Института МВД ловили желающих пересечь дорогу. Те смотрели на парней с недоумением:

- Почему я не могу тут перебежать, машин же нет? 

Но ребята в форме настойчиво отправляли всех в подземный переход. Наконец кортеж шумно пронесся в сторону Институтской, и затор начал потихоньку рассасываться. 

ОТ БУША ДО СИХ ПОР МУРАШКИ ПО КОЖЕ

Несладко пришлось и тем, кто проживает или работает в районе Софийской площади. Инспекторы спозаранку гоняли там любого, кто хотел припарковаться возле обочины. А когда машины важных гостей были недалеко от отеля «Хаят», все въезды и выезды закрыли. Опоздавшим пришлось ждать «зеленого света». 

- Как вспомню приезд Джорджа Буша, мурашки по коже бегают! - признался киевлянин Владимир Седых. - Наш офис находится как раз на Софийской, и, чтобы попасть на работу, приходилось чуть ли не догола раздеваться перед американскими спецслужбами. Боялись, что мы пронесем винтовку. Простым горожанам и вовсе было не попасть на площадь. Теперь немного легче, но подъехать все равно нельзя.

Несмотря на то что встреча вице-президента США позади, расслабляться горожанам не рекомендуем. Ведь визит Джо Байдена продлится до среды, и все это время центральные улицы Киева будут периодически становиться пешеходными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системным аналитиком в ОдессетамBeata Tyszkiewicz