Наркоманы стали курить розы, шалфей и лотос

Наркоманы стали курить розы, шалфей и лотос

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил о росте потребления в России так называемых курительных смесей растительного происхождения с психотропным эффектом, передает medportal.ru.

По данным главного государственного санитарного  врача, особой популярностью в РФ пользуются смеси с гавайской розой (Argyreia nervosa), голубым лотосом (Nymphaea caerulea) и шалфеем предсказателей (Salvia divinorum)  - растениями, которые содержат мощные галлюциногены. 

Подобную продукцию можно купить в Москве на любой станции метро по цене около 2300 рублей, предварительно сделав заказ по интернету, сообщил Онищенко.

“Это серьезный вопрос, который мы должны поднять на щит общественности и создать вокруг этой проблемы атмосферу нетерпимости”, - заявил глава Роспотребнадзора. 

Напомним, как мы сообщали,  недавно у председателя Краснодарского клуба кактусоводов изъяли кактус Лофофора Вильямси, который был добавлен в список запрещенных растений России в 2004-ом году. Кактусоводу грозит 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт