Ирина БРОВКИНА. (8 марта 2007)

За вступление в НАТО Украине посулили денег Комментарии: 2

Именно такую сумму пообещал президент США Джордж Буш нашему Президенту Виктору Ющенко почти год назад во время совместной встречи в Америке.

- Главная задача этой и предыдущих встреч в том, чтобы помочь украинскому правительству понять: что нужно, чтобы стать членом НАТО. Я поддерживаю эту идею, - сказал американский президент и спустя год подкрепил свои слова материально.

Под демократическим развитием Украины Белый дом откровенно подразумевает наше членство в НАТО и вступление в ВТО. Американский конгресс в четверг единогласно утвердил законопроект о срочных дополнительных расходах федерального бюджета на текущий финансовый год, предусматривающий материальную помощь нашей стране. Впрочем, наша страна не единственная, чьи демократические ценности Америке приходится всячески поощрять. Конгресс США не против раскошелиться на продвижение в Североатлантический альянс Албании, Хорватии, Грузии, Македонии, Киргизии. Одна из формулировок законопроекта гласит о «своевременном присоединении» этих стран к НАТО. Однако о каких-то конкретных сроках в документе речь не идет. Во всяком случае украинцы эту дату упорно отодвигают. Да и сумма - мизерная, если разделить ее на каждого жителя 50-миллионной страны. Выходит примерно по доллару на брата.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт