Евгений АЗЕЕВ, Александр НЕЧАЕВ (16 июля 2009, 13:01)
Задержаны преступники, ограбившие Этуша

Задержаны преступники, ограбившие Этуша

Летом 2007-го домушники вынесли из квартиры актера в центре Москвы деньги и драгоценные камни на несколько десятков тысяч долларов.
 
- Я лишился не просто ценностей, а вещей, которые ценил больше всего в жизни, - сетовал Этуш. - Воры унесли нагрудный знак «Кумир» (это премия российских деловых кругов, которой они награждают любимых артистов. - Ред.), а я им очень дорожил.
 
Спустя несколько дней, когда Этуш был на гастролях в Благовещенске, воры вновь проникли в его квартиру и... вернули часть украденного. Среди возвращенных вещей был и почетный знак «Кумир».
 
Уголовное дело по факту ограбления квартиры знаменитого артиста несколько раз приостанавливали, а к нынешнему лету про него, казалось, и вовсе забыли. Поэтому новость о задержании воров прозвучала неожиданно.
 
- Сегодня в столице задержаны несколько членов этнической преступной группировки, которая промышляла кражами в квартирах состоятельных москвичей, - рассказали «КП» в пресс-службе ГУВД по Москве. - В ходе допроса выяснилось, что они причастны к краже ценностей из квартиры народного артиста.
 
При этом в милиции добавляют, что задержаны не все участники группировки. Остальные, судя по всему, находятся за пределами столицы, после установления личностей их объявят в федеральный розыск. Национальность членов «сообщества домушников» в правоохранительных органах не сообщают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт