Тимошенко назвала себя саламандрой и пообещала однопартийцам большую стирку

Тимошенко назвала себя саламандрой и пообещала однопартийцам большую стирку

Комментарии: 16

Из каждой области в столицу приехали по 300 делегатов. Все прекрасно понимали: юбилей лишь повод, главное - съезд, на котором ожидалось выдвижение Юлии Тимошенко кандидатом в президенты.

Встречу однопартийцев премьер решила провести в Международном выставочном центре на левом берегу Днепра. Стены МВЦ украсили такими огромными плакатами, что их можно было без труда разглядеть с противоположного берега. Кстати, суточная аренда павильона в МВЦ стоит около 30 тысяч евро. Вдобавок раскошелились на прямой эфир нескольких украинских телеканалов, десятиметровые экраны, на которые транслировались выступления участников, и салют. В общем, денег на никто не считал. Хотя организаторы и уточняли: праздник организован исключительно за партийный счет.

Гостей встречала музыка: казацкие напевы чередовались с песнями Виктора Цоя. А гости в большинстве приехали без галстуков (видимо, чтобы быть ближе к народу) и в вышиванках. Во что будет одета премьер, до последнего оставалось загадкой. Она уже как-то демонстрировала народный стиль на одной из партийных встреч. Но в этот раз решила надеть костюм идеального белого цвета. На сцене она объяснила, почему выбрала именно его:

- Все, что нам нужно - постирать, отдать в химчистку и обновить чистый, белый, яркий цвет наших флагов, - я думаю, мы сделаем, - сказала премьер, видимо, намекая на дело Лозинского.

Перед началом праздника в одном из углов зала собралась настоящая толпа. Оказалось, это очередь к вице-спикеру Николаю Томенко. Многие из делегатов хотели с ним сфотографироваться. Кое-кто позировал даже на фоне его спины.

- Разбора полетов среди однопартийцев не ждите. Мы не будем говорить о конкретных членах партии, мы будем говорить о стратегических вопросах, - разочаровал журналистов Томенко. И тут же, не удержавшись, добавил: - Очевидно, чтобы изменить страну, нужно изменить и партию. Вероятно, когда мы пришли к власти, много людей в нашей команде забыли, что в основе наших побед - идеи, а не деньги и должности.

Вскоре в зал под шумок стали пробираться политики из «дружественных» политсил. Одним из первых - заклейменный партией «Батькiвщина», но позже все-таки помилованный нашеукраинец Николай Мартыненко. Чуть позже - самооборонец Геннадий Москаль и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк. Приехал первый президент Украины Леонид Кравчук - в синем костюме, очках-хамелеонах и, как все, без галстука.

…В советские времена написали бы: «Тимошенко поднималась на сцену под бурные аплодисменты, переходящие в овацию». Все 7 тысяч участников съезда как один встали с мест. Те, кто оказался далеко от главного прохода, взбирались на стулья. Премьер прошла через весь зал - фактически живой коридор, раздавая воздушные поцелуи.

Для начала Леди Ю предложила залу спеть «Молитву за Украину». Роль солиста доверили народной артистке Нине Матвиенко. Слушая ее пение, Юлия Владимировна и сама начала подпевать. Зал безмолвствовал - отчасти потому, что слова песни мало кто знал.

Говорила премьер в основном об экономике и политическом кризисе. Речь длилась около часа. Не раз вспоминала своих противников - двух Викторов. Их наиболее пессимистические прогнозы деятельности правительства специально вывели на телеэкраны.

- Они думали, что подбрасывают спички в пожар кризиса и пытаются препятствовать... - говорила Тимошенко. - Но они не поняли одного: что мы - саламандры, которые закаляются в этом очаге и пожаре. Мы сегодня сильнее всех спецназов, «Альфы», «Беркута» и «Морских котиков» вместе взятых. Потому что мы с вами - команда…

Зал громко зааплодировал…

Уже по окончании мероприятия Тимошенко лично огласила резолюцию съезда - о том, что в президентских выборах ее блок участие примет. Вместе с тем ее фамилию как кандидата на должность президента решили не называть. Пока.

Фото к заметке смотрите здесь>>>

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ
Порошенко переговорил с Госсекретарем США Тиллерсоном из-за подрыва машины ОБСЕ 486 3

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Рексом Тиллерсон. Беседа касалась подрыва на мине одной из машин ОБСЕ в Луганской области.

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 5007 1

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Дональд Трамп: 100 дней у штурвала
Дональд Трамп: 100 дней у штурвала 57

Что удалось и что не удалось сделать американскому президенту за это время.

Происшествия

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих 65

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В ОБСЕ подтвердили гибель в  ЛНР  сотрудника и ранения еще двоих
В ОБСЕ подтвердили гибель в "ЛНР" сотрудника и ранения еще двоих 165

В результате подрыва на противотанковой мине в Луганской области внедорожника СММ ОБСЕ погиб гражданин США, ранения получили граждане Германии и Чехии. Они доставлены в больницу Луганска.

В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман
В Харькове троллейбус вел водитель-наркоман [видео] 1377

Управлявший троллейбусом №34 шофер, скорее всего, был под каннабисом. Пассажиры вызвали полицию, так как водитель лежал на полу салона без чувств.

Экономика

Продажа земли в Украине: аргументы за и против
Продажа земли в Украине: аргументы за и против 74

В правительстве обещают внести законопроект, который запустит рынок сельхозземель в ближайшие месяцы.

Валерия Гонтарева поставила задачи преемнику
Валерия Гонтарева поставила задачи преемнику 47

Подавшая в отставку глава НБУ заявила о необходимости снижения доли государства в банковском секторе.

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 715 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

Общество

Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло 1048

Неожиданное наступившие в конце апреля заморозки непременно отступят. Синоптики заверили, что это произойдет еще до наступления майских праздников - уже на следующей неделе.

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 199

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 479

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Светская хроника и ТВ

 Голос країни-7 : победитель определен! Аминь
"Голос країни-7": победитель определен! Аминь [видео] 1145 1

Квартиру в Киеве выиграл 33-летний священник Александр Клименко из Березани.

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 2179

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 702

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Спорт

Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею
Борьба за выживание: Украина проиграла Польше на домашнем ЧМ-2017 по хоккею [видео] 47

Теперь, чтобы сохранить прописку в дивизионе 1А подопечным Савицкого нужно верить в чудо и обыгрывать фаворитов

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 803

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

Иван Гецко:  За видео моего гола журналист просил 1000 долларов
Иван Гецко: "За видео моего гола журналист просил 1000 долларов" 205

В апреле исполняется 25 лет с момента первого матча сборной Украины и первого исторического удара нападающего "сине-желтых".