Александр ЕРМАКОВ («КП» - Санкт-Петербург») (13 июля 2009)
Священники начали выбивать долги по алиментам

Священники начали выбивать долги по алиментам

- Ничего на этих должников по алиментам не действует, - пожаловался как-то раз местному батюшке начальник Тосненского отдела судебных приставов Валерий Кочергин. - Давайте попробуем воззвать к совести.

Отец Николай идею одобрил. И явился на очередную встречу с алиментщиками: 

- Достоевский написал: счастье человечества не стоит слезинки одного ребенка. А здесь их реки, моря. Бог даже праведников наказывал за то, что они не воспитывали детей. Не усугубляйте грех! 

Эффект был потрясающий. Зараз должники выплатили 220 тысяч рублей (около 7000 долларов) - астрономическая сумма по сравнению с тем, что взыскивали с алиментщиков через суд.

- Есть у нас такой горе-папаша Боборыкин, мы описали его имущество на две тысячи рублей ($100), - говорит Валерий Кочергин. - Это все, что мог получить его ребенок. Но после проповеди батюшки он заплатил свой долг в 76 тысяч рублей (2000 у.е.).

Федеральную службу судебных приставов ноу-хау Кочергина сильно заинтересовало. Начальство предложило Русской православной церкви работать сообща. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.