Рада выйдет на внеочердную сессию

Рада выйдет на внеочердную сессию

Ставший уже привычным символ украинского парламентаризма – обычный стул – заблокировал проход в президиум на полчаса раньше, чем туда смог взойти спикер Владимир Литвин. Заседание вчера так и не началось: согласительный совет не смог разрешить противоречий между двумя крупнейшими фракциями, поэтому депутаты ограничились беззубыми заявлениями в кулуарах.

- Чтобы покрыть издержки, связанные с повышением прожиточного минимума и прочих социальных инициатив Партии регионов в случае, если соответствующий законопроект будет принят, Нацбанк будет вынужден произвести дополнительную эмиссию гривны в размере 48 миллиардов гривен. А это приведет к гиперинфляции, - бютовец Олег Ляшко сверлил взглядом Александра Ефремова, депутата из Партии регионов, внимательно прислушивавшегося к каждому слову оппонента. – Сначала со-докладчик от Партии регионов Николай Азаров уверял, что необходимо всего 15 миллиардов 600 миллионов гривен – но расчеты Минфина прояснили ситуацию.

В лагере «регионалов» к заявлению Ляшко отнеслись прохладно. Михаил Папиев, автор законопроекта, против которого протестовали бютовцы, пояснил, что «бело-сердечная» политсила попросту не хочет, чтобы был проголосован именно проект Партии регионов – ведь это будет означать солидный электоральный довесок, измеряемый в процентах избирателей, таких важных перед предстоящими выборами.

- Мы готовы созвать внеочередную сессию Рады. Необходимые для этого полторы сотни голосов уже собрали, - утверждает регионал Папиев. - А средства для повышения соцвыплат в Госбюджете есть, ведь находит же государство деньги, чтобы расплатиться с российским Газпромом!

К моменту подписания номера в печать заседание парламента так и не началось. Трибуна все еще была заблокирована «регионами». Договорились поработать в четверг – завтра Рада должна рассмотреть социальные законопроекты Папиева и Владимира Литвина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт