Президент пригрозил Генпрокуратуре увольнениями. За Лозинского и не только

Президент пригрозил Генпрокуратуре увольнениями. За Лозинского и не только

Комментарии: 20

Сегодня утром президент провел расширенную коллегию Генеральной прокуратуры.

Главной темой коллегии стало соблюдение заонодательства в таможенной сфере, борьбе с коррупцией, в частности, в банковском секторе, и резонансные дела. Главным из них стало "дело Лозинского", которого подозревают нанесении тяжелых телесных повреждений жителю Кировоградской области Валерию Олейнику.

На заседании, кроме президента, присутствовали председатель СБУ Валентин Наливайченко, Генпрокурор Александр Медведько, председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин, и.о. главы Нацбанка Анатолий Шаповал.

"Моя цель - задать тональность нашему сегодняшнему собранию. Не хотел бы никого унижать, но факты остаются фактами. Ваша работа, особенно в последнее время, свидетельствует о том, что органы правопорядка отдалились от населения.

Ситуация, которая складывается вокруг расследования самых криминальных дел, говорит о том, что либо соответствующие органы прокуратуры, службы безопасности таможни способны принять адекватное решение и доказать, что в этих сложных условиях они способны работать на результат; либо, уважаемые, через какое-то время вас просто не будет. Мне бы хотелось, чтобы ваша судьба была достойна вас. А если вы сегодня не посвятите себя борьбе с прступностью, сами понимаете, что будет", - говорил Ющенко.

Президент раскритиковал работу Генпрокуратуры при расследовании резонансного убийства жителя Кировоградской области Валерия Олейника. По его мнению, правоохранители сделали недостаточно для того, чтобы преступники оказались за решеткой, более того, выпустили подозреваемого - депутата Виктора Лозинского - за пределы Украины.

"До какой же меры загнила политическая модель страны? - патетично спросил президент. - Что делал прокурор в свой рабочий день вместе с народным депутатом? Что, неужели вы все преступнки?"

Да, еще 20-30 лет назад за такое дело взялась бы Генеральная прокуратура, заместители генпрокурора, потому что такие случаи, как линза, проявляют всю суть наших правоохранительных органов. А сейчас здесь, насколько я понимаю, сидит прокурор кировоградской области. Если бы у этого человека была честь перед родиной, честь офицера, этот человек не был бы здесь сегодня.

Также, как сообщает наш корреспондент, Президенту не понравилось, когда при нем жуют жвачки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

реабилитолог вакансии Донецксиноптикафиша Львова кино