Вячеслав Передерий: Крым станет украинским Косово

Вячеслав Передерий: Крым станет украинским Косово

Аналогию с Балканами нардеп, житель Крыма провел в комментарии "Комсомолке":

- Не знаю, доживу ли я до этих событий, но молодое поколение это застанет. Крым будет украинским Косово, - утверждает народный депутат. - Вспомните, с чего все начиналось на Балканах: пустили еще в Югославию албанцев, на исконно славянские, сербские земли. И пустили албанцев так много, что они стали этническим большинством.
Татар же в мире живет очень много, причем сегодня большая часть из них обитает в Турции - там их миллиона три. Если на государственном уровне объявить, что они могут приехать в Украину, - в Крыму также появится не-славянское этническое большинство. Это больной и сложный вопрос… Когда именно этническое меньшинство вырастет настолько, что в границах Крымской автономии его численность превысит славянское население, депутат не прогнозирует. Замечает лишь, что сегодня напрочь отсутствует прозрачная государственная политика в отношении полуострова. По его словам, одним из самых неожиданных решений, когда-либо принятых в отношении Крыма, стало решение Киева о предоставлении полуострову статуса автономии:

- О Крыме нужно серьезно говорить. Когда он получил автономию, я был в шоке – по какому принципу ему дали автономию? По национальному? Смотреть нужно глубже!

Напомним, согласно недавному исследованию столичного Центра имени Разумкова 97,8 процентов крымских татар считают себя мусульманами, причем пятая часть из них считает, что мусульманин должен стремиться к переустройству страны по принципам ислама, еще 25,6 процента – добиваться восстановления халифата. Подавляющее большинство крымских татар выступают за возвращение их национальных топонимов - географических названий. При этом к «украинскому народу» себя относят только 20,7 процентов крымских татар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мойщика в Харькове