Торс украинской политики

Торс украинской политики

На днях потенциальный кандидат в президенты Сергей Тигипко, будучи в Одессе, показывал народу свою спортивную форму (к слову, неплохую. - Авт.) - прилюдно пробежался по городской аллее, а затем, обнажив торс, подтягивался и отжимался.

Тигипко далеко не первый украинский политик, который рискнул предстать перед народом во всей красе. Ведь у нас любят прежде всего глазами.

Мы решили тоже повнимательнее присмотреться к нашим политикам. А оценить их мускулы и пресс согласилась президент Украинской федерации фитнеса Виктория Зыкова. 

Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ

Пивной живот попал под пресс

Столичный мер не так давно тоже выполнял физнормативы - по собственной инициативе пришел на стадион, побегал, подтянулся с десяток раз. Учитывая возраст (Леониду Михайловичу 57 лет), он в хорошей форме, - считает эксперт. 

- Очень неплохо, - говорит фитнес-тренер. - Мышцы достаточно подтянуты, у него хорошее телосложение, по которому можно сказать, что он ведет здоровый образ жизни. И точно - не увлекается пивом, потому что мужской животик сразу выдает пагубное пристрастие. 

Виктор ЮЩЕНКО

Мышцы в проруби не растут

На турниках замечен не был, а вот в прорубь при фото- и телекамерах прыгал и не раз. Правда, в этом году президент решил окунуться инкогнито, но прошлогодние фото остались. Наш эксперт считает, что президенту стоит поработать над собой:

- Виктору Андреевичу я бы посоветовала укреплять мышцы, потому что видно - они немного дрябловаты. Хотя в общем неплохо, но, учитывая тенденцию, которая существует среди мировых лидеров, Ющенко над собой стоит поработать. Посмотрите на некоторых президентов - многие из них более подтянуты, имеют спортивную фигуру. Я имею в виду не объемные мышцы, а просто более упругое тело.

Сергей ТИГИПКО

Хорош качок, но рельефчика не хватает

Остававшийся несколько лет в тени, своей физической формой он продемонстрировал, что не зря потратил время. Наверное, сыграла роль и молодая супруга.

Виктория Зыкова утверждает, что у Тигипко есть все шансы на победу… в соревнованиях по мужскому фитнесу среди политиков: 

- Выглядит Тигипко просто шикарно как для политика. У него даже талия проглядывается. Еще чуть-чуть - и можно на соревнования выходить. Мужской фитнес предполагает рельефное пропорциональное тело. Все это есть. Плечи достаточно упругие, но, может, чуть рельефчика не хватает.

Виталий КЛИЧКО

Вне конкурса

Боксера, ставшего политиком (депутат столичного горсовета), мы не могли пропустить хотя бы потому, что на его торс просто посмотреть приятно! Комментировать же его физическую форму эксперт воздержалась, объяснив:

- Он спортсмен, поэтому все в его фигуре соответствует статусу и положению.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Работать, работать и еще раз работать!

Виктория Зыкова считает, что большинству украинских политиков все же стоит поработать над собой в плане фигуры. Хотя в последнее время, по ее словам, представители украинской власти стали куда более внимательно относиться к своему внешнему виду. Но если сравнивать с другими странами, результат пока слабоват. 

- Политиков, которые следят за своей физической формой, можно пересчитать по пальцам. Кроме того же Тигипко, можно отметить Томенко - он всегда подтянут и не имеет лишнего веса.  

Среди других представителей Виктория еще вспоминает Нестора Шуфрича:

- Он достаточно молод. И вроде кажется достаточно подтянутым, но у меня впечатление, что там животик присутствует. По пятибалльной системе я бы поставила ему тройку с плюсом. 

Неплохая форма, по ее словам, у Арсения Яценюка. Но худощавое телосложение у него - не плод работы в зале, а генетическая предрасположенность. Однако потрудиться над фигурой и нарастить в некоторых местах мышечную массу политику необходимо. А накануне президентских выборов это особо актуально.

Фото из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт