Полезные советы авиапассажирам

Полезные советы авиапассажирам [Политчудье.]

Прочитав о том, как на днях в США самолет совершил экстренную посадку из-за голого агрессивного пассажира, дед Парас поначалу испугался: неужто опять какой-то наш министр шалит? А когда испуг прошел, подумал, что неплохо бы наконец просветить слуг народа о некоторых тонкостях полетов за рубеж, для чего и набросал маленькую инструкцию…  

* Перед посадкой в самолет нужно определиться, кто в какие кресла сядет и кому какие портфели достанутся. Это сложно, потому что политики у нас, как известно, не думают о креслах и портфелях, а думают о стране. Нужно проверить наличие всех необходимых документов, начиная с паспорта и визы... На всякий случай захватите с собой несколько паспортов разных государств на разные фамилии.

* Если вам кажется, что рулят куда-то не туда (например, слишком уж явно в НАТО или в Москву), не стоит блокировать кабину пилота. Стоит также воздержаться от отставки пилота и депутатских запросов в диспетчерскую. 

* Изучите ради собственной безопасности особенности стран, куда вы летите: во Францию, скажем, не рекомендуется летать с фотомоделями, а во Франкфурт - с детьми. Перед посещением Германии настоятельно не рекомендуется смотреть «17 мгновений весны», «Подвиг разведчика» и подобные фильмы - вид немецких полицейских может вызвать нездоровые ассоциации.

* В аэропорту валюту лучше не менять. Доберитесь до ближайшего банка, а еще лучше - до ближайшей офшорной зоны. 

* Если визит деловой, нужно продумать все до мелочей. Например, во время подписания документов не стоит доставать свою дорогую авторучку - это может шокировать бедных европейских политиков. Лучше всего воспользоваться для этих целей дешевеньким золотым «Паркером».

* Помните, что за рубежом звонить из гостиницы очень накладно. Поэтому отстучите SMS, пользуясь собственной трубой. Однако это возможно только в тех странах, куда наша труба доходит, да и стучать по ней приходится весьма сильно.

* Любителям секс-туризма на заметку: не стоит в такую поездку брать с собой переводчика – барышни прекрасно говорят по-русски и по-украински. Если забредете в квартал красных фонарей, не стоит тупо стоять и ждать, когда загорится зеленый свет – подходите спокойно. 

* Кстати, перед выездом в Европу необходимо сделать ряд прививок, прежде всего - привить себе необходимость экономить государственные средства. 

Наших политиков, как правило, узнают за границей по каким-нибудь мелочам вроде бокала пива, выпитого в Борисполе, или туфлям из страуса. Поэтому главное там – быть как все. Основное правило для наших власть имущих в Европе: там обычно дают на чай, а не просят на газ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцаром в Днепропетровскепогода в украініХоуп Дэвис