Чего ждет Украина от председательства Швеции в ЕС?

Чего ждет Украина от председательства Швеции в ЕС?

Украина приветствует начало председательства Швеции в Европейском Союзе.

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Швеция сделает значительный конструктивный вклад в укрепление потенциала Европейского Союза, в частности, в контексте преодоления нынешних сложных вызовов.

Ющенко дал высокую оценку традиционной поддержке со стороны Швеции приближения Украины к обретению членства в Европейском Союзе, передает агенство "Лига".

Глава государства надеется, что во время своего председательства в ЕС шведская сторона будет способствовать Украине в таких вопросах как: заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, а также соглашения о зоне свободной торговли; достижение дальнейшего прогресса в либерализации визового режима с перспективой его дальнейшей отмены; углубление секторального сотрудничества, прежде всего в энергетической сфере.

Напомним, 1 июля председательство в Евросоюзе перешло от Чехии к Швеции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.