Александр КУЛИК, Фото с сайта err.ee (29 июня 2009, 16:34)
Суд признал трёх милиционеров виновными в сожжении армянина

Суд признал трёх милиционеров виновными в сожжении армянина

Присяжные признали виновными трех оперуполномоченных Ленинского РОВД Саратова, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна – передаёт podrobnosti.ua.

Следствие установило, что милиционеры Дмитрий Корчагин, Юрий Огольцов и Денис Чуриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задержали на остановке общественного транспорта в Саратове Армена Гаспаряна, подозревая его в совершении кражи.

В служебном помещении УВД милиционеры стали избивать Гаспаряна резиновыми дубинками, требуя признания в якобы совершенном преступлении. Не получив признательных показаний, сотрудники милиции вывезли Гаспаряна в лесопосадки в поселке Соколовый Саратовского района, где продолжили избиение.

Не добившись от мужчины признания, они облили его бензином и подожгли.

Присяжные признали всех троих полностью виновными по статье 286 УК (превышение служебных полномочий), по статье 105 (убийство) полностью виновным признан Дмитрий Корчагин. По двум другим подсудимым мнения присяжных заседателей разделились. Половина сочли, что они заслуживают снисхождения. Кроме того, они не согласились с тем, что убийство было совершено по согласованному групповому сговору и с особой жестокостью.

Тем временем, как передавала КП, В Марганце Днепропетровской области убили милиционера. 22-летний инспектор патрульной службы милиции Сергей Бондаренко, находясь в гражданской одежде в помещении одного из кафе, стал свидетелем драки.
Потасовка произошла между двумя компаниями, гулявшими в кафе. Сергей попытался разнять дерущихся, но получил в ответ удар ножом в сердце.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт