Опанас Галушка (27 июня 2009)
Политчудье: «Карты, деньги, два тура»

Политчудье: «Карты, деньги, два тура»

В свете того, что похожая ситуация может сложиться во время президентских выборов в Украине, дед Парас решил взять этот способ определения победителя в политической борьбе на заметку, а заодно предложил несколько своих вариантов.

Определить победителя можно с помощью тех же карт, но в украинских реалиях следует помнить, что дорожные карты зачастую крапленые, а вот больничная карта оппонента вполне может стать козырной в предвыборной борьбе.

Трое лидеров первого тура голосования вполне могут определить лучшего за игрой в преферанс. Вопрос только в том, кто согласится на роль «болванчика» и сядет четвертым.

Если же соперники решили сразиться в подкидного дурака, то министров-силовиков будет назначать тот, кому повесят «погоны».

Можно просто подбросить монетку достоинством в одну гривну и посмотреть, что выпадет - орел или решка. Если орел, то нужно точно определить, какой - российский двуглавый или американский белый. Часто монетку подбрасывать нельзя, потому что гривна может упасть по отношению к доллару.

Претенденты могут сброситься на пальцах и разыграть должность по принципу «камень, ножницы, бумага… металл, уголь, газ».

По принципу телешоу «Караоке на майдане» соперники могут взять по шапке и пойти с протянутой рукой по Европе. Кто больше соберет денег, тот победил.

Два кандидата также могут стать по разные стороны Днепра и лозунгами приманивать к себе мечущийся народ. Но в таком случае нужно строго следить, чтобы ни у кого из оппонентов в кармане не было аппетитного куска колбасы.

Конечно, можно было бы предложить спорщикам сыграть в домино, но есть большая вероятность, что у обоих на руках окажутся одни дупли-пусто.

Сами кандидаты наверняка хотели бы бросить кости - в президентское кресло. И одному из игроков это точно удастся. Причем этот результат будет напрямую зависеть от количества «шестерок».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт