Фото с сайта mignews.com.ua (26 июня 2009, 12:55)
БЮТ собирается назначить новых министров

БЮТ собирается назначить новых министров

На должность министра финансов будет внесена кандидатура Федора Ярошенко, а на должность министра транспорта – Тариэл Васадзе.

"Кандидатуры были обсуждены, и они не вызвали возражений", - рассказал собеседник "Украинской правды".

Кроме  того, от "Нашей Украины" предлагается заменить министра юстиции.

В случае увольнения Николая Онищука на эту должность будет рекомендован депутат Виктор Шемчук (нардеп от "Народной самообороны").

Также БЮТ пожертвует своей квотой министра угольной промышленности, которую может занять представитель НУНС Александр Клименко (нардеп от Украинской народной партии).

Должность гуманитарного вице-премьера займет Михаил Згуровский (ректор КПИ), а вице-премьера по вопросам региональной политики – мэр Кривого Рога Юрий Любоненко.

Нынешний вице-премьер Иван Васюник сосредоточится на вопросах подготовки Евро-2012.

"Наша Украина" намеревается выдвинуть на пост главы Антимонопольного комитета Владимира Каретко, а руководителя Гостелерадио – Олега Наливайко (гендиректор агентства УНИАН).

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.