Александр КУЛИК, Фото с сайта novynar.img.com.ua (25 июня 2009, 15:03)
Депутаты решили, кто в Украине депрессивный

Депутаты решили, кто в Украине депрессивный

Верховная Рада Украины приняла закон, устанавливающий понятия «депрессивная территория» и определяющий классификацию таких территорий – передаёт for-ua.com.

Территории предоставляется статус депрессивной с целью создания правовых, экономических и организационных основ для принятия органами госвласти и местного самоуправления особых мер для стимулирования и развития таких территорий.
В частности, депрессивным может быть признан регион, в котором в течение последних пяти лет средний показатель объема валового регионального продукта на одного человека является самым низким. Депрессивным также может быть признан промышленный район, в котором в течение последних трех лет уровень зарегистрированной безработицы и доля занятых в промышленности значительно выше, а объем реализованной промышленной продукции работ и услуг на одного человека, а также уровень среднемесячной зарплаты значительно ниже, чем соответствующие средние показатели развития территорий этой группы.

Как мы сообщали, депутаты считают нужным перенести казино и игровые автоматы именно в депрессивные регионы Украины – в первую очередь степные территории Крыма вдали от дорог, городов и посёлков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт