Александр КУЛИК, Фото с сайта mignews.com.ua (25 июня 2009, 15:00)
Президент доволен системой тестирования выпускников

Президент доволен системой тестирования выпускников

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что внешнее независимое тестирование выпускников является лучшей системой честного и объективного оценивания знаний, которая также эффективна в контексте преодоления коррупции в высшей школе – отмечает for-ua.com.

«Нам превыше всего надо закрепить национальное доверие к режиму независимого тестирования как единой формы и оценки, и потом отбора абитуриентов для высшей украинской школы», - сказал он на встрече с выпускниками, которые показали лучшие знания во время тестирования.

По словам Ющенко, введение тестирования является одной из самых глубоких реформ в педагогике Украины, к которой страна шла не один год. Даже сегодня, отметил он, есть определенные силы, которые бы не хотели видеть продолжения реализации этого общенационального проекта. «Но я хочу четко и ясно сказать: я не допущу, чтобы какая-то тень упала на национальную систему независимого тестирования и ту работу в частности, которую проводит министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, президент АПН Василий Кремень и целая когорта представителей украинской педагогики», - подчеркнул Президент.

Тем временем, как передавала КП, Министр образования Иван Вакарчук заявил, что в этом году внешнее независимое оценивание прошло на оценку «очень хорошо». В этом году тесты сдавали 462 тысячи человек, но отправиться за дипломами смогут не все.

- В этом году 400 тысяч выпускников имеют право поступать в вузы, - сказал Вакарчук. - И на одно бюджетное место теперь претендуют 3,4 человека.

Каждый абитуриент в обязательном порядке сдавал украинский язык и литературу, а всего подтвердить свой уровень знаний можно было еще по четырем предметам из 8, предложенных Минобразования.

Каждый, кто писал тесты, получит на руки сертификат, в котором его знания по тому или иному предмету будут оценены по шкале от 100 до 200 баллов, и до 30 июня сертификаты с результатами получат все участники оценивания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт