Челябинец за сутки наговорил по телефону на квартиру

Челябинец за сутки наговорил по телефону на квартиру

Комментарии: 4
Челябинский бизнесмен Сергей Макаренко за сутки умудрился наговорить на 1 миллион 106 тысяч рублей!

Челябинский бизнесмен Сергей Макаренко круглые сутки на телефоне. Крутится, как белка в колесе: то договаривается с клиентами, то звонит партнерам, то контролирует подчиненных. В общем, трубку от уха не отрывает. Недавно решил позвонить другу, но телефон оказался заблокирован.

— Все выходные сидел без связи, даже баланс не мог узнать, — вспоминает Сергей, — До корпоративного отдела добрался только в понедельник, там мне дали распечатку звонков. От количества нулей в строке «к оплате» у меня аж голова закружилась.

Оказалось, бизнесмен почти за сутки наговорил на 1 миллион 106 тысяч рублей! За такие деньги в Челябинске можно купить однокомнатную квартиру. При этом, судя по распечаткам, он звонил, находясь в роуминге (хотя эта услуга у него не подключена) одновременно из разных стран.

— Получается, я за день объехал Литву, Австрию, Латвию, Грузию, Украину, — удивляется Макаренко, — при этом умудрился сделать больше 500 междугородних и международных звонков. А у меня даже загранпаспорта нет!

Нестыковок в детализации куча. Сергей якобы разговаривал с одним и тем же абонентом одновременно по нескольким линиям. А городской челябинский номер, с которого коммерсанту звонила дочь, обозначен как саратовский. Красиво выглядят звонки в Литву. Несколько вызов подряд имеют одну и ту же длительность в 759 секунд. Точно, как в аптеке!

— Что интересно, когда уезжаю в область в командировку, — говорит бизнесмен, — чуть лимит перешел, тут же номер блокируют, а тут разрешили разговаривать в минус да еще в какой! Я 10 лет пользуюсь услугами этого оператора. Очень обидно, никто не стал меня слушать, выяснять, что такое могло произойти. Сказали, вот есть долг, оплачивай, больше нас ничего не волнует. Мне ничего не остается, как судиться. Посмотрим, чем дело кончится.

Почему телефон сошел с ума

Сергей Макаренко считает, что такой долг мог появиться по двум причинам. Во-первых, мог произойти сбой в системе. Данные обо всех абонентах хранятся в компьютерах сотовой компании. А любая техника дает сбои. Вторая версия, тут орудовали мошенники. SIM-карту могли, что называется клонировать, и разговаривать в свое удовольствие. Чтобы получить клона, нужно перехватить сигнал с телефона в первые секунды разговора. Как объясняют оперативники, чаще всего взламывают номера бизнесменов. Они тратят на разговоры много денег, и то, что наговаривают мошенники, долгое время остается незамеченным.

КОММЕНТАРИЙ

— Наше сертифицированное оборудование зафиксировало, что вызовы с номера производились, — сказали нам в пресс-службе сотовой компании, — по договору абонент отвечает, за все вызовы, которые производились с его номера. Сейчас он должен вернуть долг, а потом уже разбираться, как такое произошло, давал он кому-то свою SIM-карту или это сделали мошенники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии уролога в Харьковеисточникфильм Аватар 2