Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП - «Львов»). Фото с сайта tsn.ua (24 июня 2009)
Опальный судья Зварыч своих не сдает

Опальный судья Зварыч своих не сдает

Комментарии: 4

Одни говорят, что «колядник» Зварыч, не получив помощи «сверху», начал давать показания против местных чиновников. Даже называли фамилии его якобы сообщников. Подлил масла в огонь и заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией управления УСБУ во Львовской области Роман Мариняк. Но, как стало известно «Комсомолке», его слова о якобы свежих данных, которые сопровождаются открытием новых уголовных дел, были попросту неправильно истолкованы. 

- Никаких новых уголовных дел по данному факту не было возбуждено, - заверил «КП» пресс-секретарь УСБУ во Львовской области Владимир Кривошея. - Просто журналисты вырвали из контекста фразу и поняли по-своему. На самом же деле прокуратура возбудила еще несколько дополнительных уголовных дел против лиц, которые фигурировали в этом громком процессе, но сделали это по тем данным, которые у них уже были.

Это подтвердил и адвокат судьи Игорь Савка:

- Каких-то новых показаний, кроме тех, которые были обнародованы раньше, Игорь Зварыч не давал. По крайней мере при моем участии. Мой подзащитный все еще находится во львовском СИЗО, в прошлую пятницу я лично его навещал. 

Напомним, 2 декабря 2008 года против Игоря Зварыча Генпрокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и жительства председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда работники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн долларов США и 2 млн грн.

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило экс-судью в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, где проходил лечение. А спустя несколько месяцев Зварыча задержали в его квартире во Львове и отправили в СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт