Фото Константина МИХАЙЛОВА. Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков») (24 июня 2009)
Фотограф умер, снимая Януковича в Харькове

Фотограф умер, снимая Януковича в Харькове

Комментарии: 2
Для 49-летнего Константина Сокола эта съемка стала последней.

Пока Виктор Федорович с делегацией осматривали один из цехов, случилось несчастье.

Фотографу Константину Соколу (когда-то он работал на «ФЭДе», а потом перешел в фотоателье), который вместе с коллегами освещал приезд политика, вдруг стало плохо. Шатаясь, он вышел на улицу и умер. Тогда же поползли слухи, что мужчину можно было спасти, однако охрана не пустила на завод машину «скорой» (что называется, «перебдели» из-за столь высокого гостя), и медикам пришлось бежать через всю территорию. Потому и не успели…

- В цехе было очень душно. Константин очень бледный вышел на улицу и буквально сложился пополам, - рассказал «Комсомолке» очевидец трагедии, попросивший не называть его фамилию. - Заводские охранники подбежали к нему, потом вызвали «скорую» и заводских врачей… А я побежал за водой. 

- От заводской медсанчасти до 22-го цеха всего пять минут ходьбы, но когда мы прибежали, мужчина уже не дышал. Мы пытались его оживить: и нитроглицерин кололи, и дифебриляцию делали, но не смогли… - чуть не плачет заведующая заводской медсанчастью Наталья Обалмашева. - Что стало причиной смерти, определят судмедэксперты. Возможно, схватило сердце. А усугубила ситуацию жара. Или же катализатором послужили эмоции…

В пресс-службе Харьковского горсовета категоричны: фотограф умер до приезда «скорой».

- Как сообщает главврач Больницы скорой медицинской помощи Богдан Федак, вызов поступил на пульт диспетчерской «скорой» в 13.05. Бригада прибыла в максимально возможный короткий срок - за 13 минут. К сожалению, больной скончался до приезда «скорой». Предположительно, от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что автомобиль «скорой» якобы не пускали на территорию завода, не соответствует действительности.

У Виктора Януковича журналисты поинтересовались, знает ли он о ЧП и о том, что охрана не пускала «скорую», но регионал лишь изумился:

- Я об этом впервые слышу!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер-электрик в Харькове