Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото Сергея КАШИРИНА. (24 июня 2009)
Леонид Кучма привез в Днепропетровск Андрона Кончаловского

Леонид Кучма привез в Днепропетровск Андрона Кончаловского

Комментарии: 4
Кончаловский и Кучма знакомы уже давно.

В понедельник утром в Днепропетровском аэропорту у летного поля дежурили девушки в национальных украинских костюмах и с хлебом-солью в руках, у VIP-терминала - стояли дорогие авто. Народ в зале размышлял, кого же это ждут: президента или премьера?

Ровно в 10.00 девушки выстроились у трапа небольшого самолета, с которого сошли Леонид Кучма с дочкой Еленой Франчук и сухощавый загорелый мужчина в белых полотняных брюках. Практически никто из зевак не узнал в нем известного российского режиссера Андрона Кончаловского.

На удивление, ни телевизионщиков, ни прессы вокруг гостей не было. Вокруг знаменитостей вертелись только камеры московской съемочной группы.

Кавалькада крутых иномарок тут же увезла VIP-гостей на завод «Южмаш». Весь день они ходили по цехам, что-то снимали. И улетели в тот же вечер.

Кстати, местные журналисты вспомнили, что Кончаловский и Кучма знакомы уже давно. Мол, накануне избрания Леонида Даниловича президентом на второй срок местные телевизионщики наснимали для предвыборного фильма Кучмы множество сюжетов и при монтаже, что называется, утонули в материале. И тогда кто-то из предвыборного штаба президента сел в самолет и махнул в Москву - именно к Кончаловскому. Мэтр просмотрел все отснятое - и за ночь смонтировал весь фильм.

Остряки уже шутят: если Кончаловский снимает фильм про Кучму - это верный знак, что Данилович опять идет в президенты. А что - неспроста же за все годы «оранжевой» власти в Днепропетровске на стенах и заборах регулярно появлялись надписи: «Данилыч, вернись!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер вакансии ХарьковежедневноNathan Lane