Александр КУЛИК, Фото с сайта politsovet.info (23 июня 2009, 15:33)
Вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса

Вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса

Комментарии: 10

Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Соответствующий документ обнародован на официальном сайте президента Украины.

Как известно Президент применял вето к этому закону, однако парламент преодолел его. После этого Ющенко под время телемоста со студентами украинских вузов на телеканале ICTV заявил, что не намерен обжаловать закон в Конституционном Суде. «К сожалению, здесь компетенция и полномочия Президента исчерпаны», - сказал В.Ющенко, заметив, что в данном случае нет предмета неконституционности решения – передаёт УНИАН.

Напомним, как передавала КП, законом, принятым парламентом в целом 15 мая, вводится запрет в Украине игорного бизнеса, под которым понимается «деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли». Запрет введён до принятия закона о специально созданных игорных зонах.

В качестве специальных игорных зон рассматриваются Кабмином несколько депрессивных регионов Украины – в первую очередь степные территории Крыма вдали от дорог, городов и посёлков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт