Александр КУЛИК (22 июня 2009, 14:24)
В Украине открылось посольство Ирака

В Украине открылось посольство Ирака

Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

Ирак открыл свое посольство в Украине. Посольство находится в Киеве по адресу: Зверинецкая улица, 35 – передаёт proua.com.

Заместитель министра иностранных дел Ирака Лябид Абави отметил важность открытия посольства для развития двусторонних отношений.

«Открытие посольства Республики Ирак в Украине без сомнения является тем событием, которое подтверждает крепость двухсторонних связей между обеими странами», - сказал он.

Также Абави поблагодарил  украинских миротворцев за вклад в стабилизацию ситуации в стране. 

"Хотел бы передать свои приветствия тем украинским братьям, которые проливали свою кровь вместе с иракскими братьями, и эта кровь посеяла потом мир и безопасность", - подчеркнул он, передаёт podrobnosti.ua.

Как известно, 24 декабря 2008 года 29 человек украинского миротворческого персонала завершили миротворческую миссию в Ираке в составе коалиционных сил и вернулись в Украину.

Украинский миротворческий персонал в составе коалиционных сил в Ираке выполнял задания с 20 декабря 2005 года, после вывода из Ирака украинского миротворческого контингента, который участвовал в миссии ООН. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа арт-директором ДонецкуточнитеПохмелье 3