На Банковой – сливки под счет, а в МИДе нет бумаги

На Банковой – сливки под счет, а в МИДе нет бумаги

Комментарии: 2

В украинском МИДе заявили о том, что финансирование министерства настолько критичное, что в некоторые командировки дипломатам приходится ездить за свой счет. Для министерства ситуация, в принципе, необычная, но если учесть, что и раньше украинским посольствам приходилось обеспечивать некоторые потребности (например, топливо для служебных авто) за свои «кровные», то это - лишь продолжение старой тенденции.

- Ситуация с финансовым обеспечением плачевная, мы много раз пытались донести до руководства страны эту проблему, однако все наши попытки остались безрезультатны, - жалуются в ведомстве. - МИД сократил список командировок, однако средств не хватает уже и на важные поездки, которые существенно влияют на внешние отношения государства!

По словам еще одного источника в министерстве, его центральный аппарат, расположенный в здании на Михайловской площади, также пошел на снижение издержек. Экономят даже на… обычной бумаге. Шутка ли - при украинском уровне бюрократии и потребности в листах формата А-4 для всевозможных виз и «рекомендую доработать» работа ведомства может быть парализована. Тут уж не до ассоциированного членства в Евросоюзе…

«Комсомолка» решила узнать, как обстоит дело с финансированием в других ведомствах. Результаты оказались ошеломляющими: экономят практически везде - от Кабмина до Секретариата президента. Наша собеседница, работающая в правительстве в службе по связям с общественностью, рассказала, что экономить начали в конце прошлого года.

- Сначала заменили все лампочки в служебных помещениях здания на Грушевского на экономичные. В туалетах и вовсе оставили по одной-две. Затем сократили потребление канцтоваров, той же бумаги – для «черновых» целей используем обе стороны листа. Используем старые запасы скрепок и т.п. А из доходов тем временем урезали все доплаты и премии.

Схожая ситуация сложилась и в Секретариате президента. Еще два месяца назад в Госуправлении делами (ГУД), обеспечивающем работу главы государства, урезали расходы на канцелярию и представительские расходы. Уволили всех работников, в профессионализме или необходимости которых возникали сомнения, а полномочия распределили между оставшимися. По некоторым данным, искать новую работу отправились около трети сотрудников Секретариата и Госуправления делами.

- В ГУД сейчас даже сливки под счет, - рассказал «КП» собеседник, близкий к ведомству. - Там экономят буквально на всем.

Самые язвительные и злопамятные украинцы, прочитав заметку, наверняка скажут - мол, «так им и нужно». Однако не стоит забывать о том, что это - наша власть, и от ее действий зависит благоденствие каждого человека в стране. Если уже и она начала экономить на себе любимой - что ждет нас дальше?


А как вы думаете, на чем еще можно сэкономить государственным чиновникам? Звоните нам сегодня, 22 июня, с 11.00 до 12.00 по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт