Евгений АЗЕЕВ, Фото с сайта rusk.ru (15 июня 2009, 11:42)
В СБУ уверяют, что российская ФСБ в Крыму не нужна

В СБУ уверяют, что российская ФСБ в Крыму не нужна

Комментарии: 2

Служба безопасности Украины будет своими силами обеспечивать безопасность Черноморского флота – заявил в интервью «Независимой газете» председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Подчеркну, мы говорим не об угрозах со стороны флота, а о возможных угрозах флоту» – сказал он.

«Украина собственными силами может обеспечить безопасность базирования ЧФ РФ, подразумевая весь комплекс возможных угроз. Как только мы это сделали, сразу же известили российскую сторону о том, что перестал быть актуальным вопрос о необходимости пребывания российской, то есть иностранной спецслужбы на территории Украины» – заявил Наливайченко.

«В этом нет ни причин для скандала, ни политического контекста вообще. Это рутинный вопрос: у нас, как у страны временного пребывания иностранной военной базы, есть возможности обеспечить безопасность базирования, начиная от правопорядка на своей территории и заканчивая антитеррористическим режимом. Нам для этого не нужны помощь и физическое присутствие иностранных спецслужб» – считает председатель СБУ.

Чтоб российские коллеги убедились в этом, Валентин Наливайченко готов провести антитеррористические учения на территории временного базирования Черноморского флота, передает УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт