Еще 6 князей Романовых больше не «враги народа»

Еще 6 князей Романовых больше не «враги народа»

Комментарии: 10

В понедельник Генпрокуратура России реабилитировала еще 6 членов царской семьи Романовых - Великого князя Михаила Александровича, расстрелянного 13 июня 1918 года в окрестностях Перми, а также так называемых алапаевских узников - Великую княгиню Елизавету Федоровну и Великого князя Сергея Михайловича, князей императорской крови Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые содержались под стражей и живыми были сброшены в шахты под Екатеринбургом 18 июля 1918 года.

(Ранее были реабилитированы император Николай II, его супруга и пятеро детей - все они были расстреляны 17 июля 1918 года.)

Звонок в Императорский дом

Вот как прокомментировал это событие в интервью «КП» представитель Дома Романовых Александр ЗАКАТОВ:

- Когда в октябре 2008-го реабилитировали императора и всю царскую семью, потребовалось судебное разбирательство. А на этот раз Генпрокуратура сразу реабилитировала родных императора, без лишних бюрократических проволочек. Это свидетельство того, что Россия становится правовым государством и что отдельные какие-то моменты, которые, может быть, еще мешают этому, изживаются. 

- А остались ли еще нереабилитированные члены Дома Романовых?

- Изучается вопрос о судьбе Великого князя Николая Константиновича, который умер или был казнен в Ташкенте. Но здесь вопрос о реабилитации будет решаться уже по законам иностранного государства - Узбекистана. 

Но самое главное - должны быть реабилитированы верные служители императорской семьи и других членов Дома Романовых, которых казнили вместе с ними, - доктор Боткин, шофер Борунов, лакей Трупп, повар Харитонов и другие...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт