Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ («КП» - Крым») (10 июня 2009)
Константина Затулина отправили в Москву

Константина Затулина отправили в Москву

Комментарии: 4

В субботу московский гость оказался в центре скандала. Затулин прилетел из Санкт-Петербурга на фестиваль «Великое русское слово», однако пограничники остановили его уже на трапе - ведь он в Украине персона нон грата! После трех часов на солнцепеке у Затулина случился гипертонический криз, и «скорая» увезла его в городскую больницу. А вчера утром россиянина отправили домой.

Главная интрига заключалась в том, удастся ли депутату улизнуть от пограничников, воспользовавшись своими связями, или придется ехать в аэропорт под конвоем как нарушителю границы? Но интрига быстро развеялась. Республиканский диагностичнский центр, в котором несколько дней провел депутат, был похож на штаб, где идут секретные учения. Возле дальних подступов к двери, через которую должен был выйти Затулин, стоял первый кордон из милицейских капитанов. Ближе крутились ребята чекистского вида и с видеокамерами в руках. А возле самой двери в камуфляже и бронежилетах стояли цепочкой пограничники. Они образовали коридор, в конце которого зияла открытая дверь пограничного микроавтобуса.

- Я хочу ехать на машине консульства (российского. - Прим. авт.), а меня заставляют лезть в машину погранцов, - возмущался Константин Затулин. - И вообще: операторы СБУ, пока я находился в больнице, снимали киношедевры обо мне! Стоило мне выйти из палаты на процедуры, как они были тут как тут с камерами. 

Устало вздохнув, депутат все же залез в «бусик» с символикой пограничной службы и помчался в аэропорт. Его сопровождала колонна автомобилей военных, милиции и СБУ. 

- В 13.30 Затулин сел в самолет и улетел на родину, - рассказали «КП» в пограничной службе. - Вряд ли после такого приема ему еще захочется приехать в Украину. Сразу замечу - мы в точности следовали букве закона!

Пока от официальных комментариев украинские власти отказываются. По слухам, команду не пускать Затулина в Крым спецслужбы получили лично от президента Украины. Мол, дело чести - не позволить персоне нон грата разгуливать по стране, да еще и участвовать в российских культурных мероприятиях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт