Националистам не понравилось, что кобылу называли «Украиной»

Националистам не понравилось, что кобылу называли «Украиной»

Комментарии: 6
Червоненко поведал, что его любимую кобылу зовут «Украина».

Украинские националисты обратились в Генеральную прокуратуру с требованием предоставить правовую оценку действиям первого заместителя председателя Киевской государственной администрации Евгения Червоненко, который назвал свою любимую кобылу «Украиной» - передаёт proua.com.

Как сообщается, 7 июня 2009 года Червоненко поведал, что его любимую кобылу зовут «Украина» и рассказал, что ему очень приятно запрягать «Украину» и ездить на ней верхом.

«По нашему мнению, подобные выходки в стране, где украинцы составляют около 80% населения, являются недопустимыми и могут быть квалифицированы как тяжелая обида национальных чувств десятков миллионов людей», - отметили националисты.

Как напоминает lenta.ru, Евгений Червоненко на президентских выборах 2004 года был начальником охраны Виктора Ющенко. Позднее он работал министром транспорта в правительстве Юлии Тимошенко, а затем (в 2005 году) перешел на должность губернатора Запорожской области. В конце 2007 года он возглавил Национальное агентство по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года (этой структурой он руководил около года, а вскоре после ее расформирования перешел на работу в мэрию Киева).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора 1С в Днепропетровскепогода в кіевеMarlene Dietrich