Александр КУЛИК (8 июня 2009, 12:50)
Россия удивилась, что Украина смогла заплатить за газ

Россия удивилась, что Украина смогла заплатить за газ

Комментарии: 26

«Газпром» сегодня подтвердил, что НАК «Нафтогаз Украины» рассчитался за поставки российского газа в мае в полном объеме – передаёт УНИАН.

«Нафтогаз» в полном объеме оплатил майские поставки газа», - сообщили в управлении информации «Газпрома».

Напомним, как мы передавали, с конца мая власти России и руководители “Газпрома” неоднократно выражали сомнения в способности Украины вовремя заплатить за потребленный газ. 

Напомним, как мы сообщали, Президент России Дмитрий Медведев заявлял, что у России есть сомнения относительно возможностей Украины расплачиваться за поставленный газ.

"У нас есть сомнения в платежеспособности Украины. Партнеры в этой ситуации помогают своим партнерам, и мы готовы помочь украинскому государству, но хотели бы, чтобы значительную часть этой работы взял бы на себя и Европейский Союз, то есть те страны, которые заинтересованы в надежности и безопасности энергосотрудничества", - отметил Медведев.

Между тем Президент Украины Виктор Ющенко на днях рассказал, что для расчетов за майские поставки "Ощадбанк" выделил "Нафтогазу" 3,8 миллиарда гривен за счет рефинансирования Нацбанка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ