Ася ХРИСТОКИНА, Фото из архива «КП». (2 июня 2009)
Ульянченко предложила кандидатуру губернатора Киевской области

Ульянченко предложила кандидатуру губернатора Киевской области

Вера Ивановна считает Вакараша хорошим управленцем.

- Мы выдвинули кандидатуру Вакараша (ныне первый зампред КОГА. - Авт.) Кабмину, будем просить поддержать, - заявила Вера Ульянченко на официальном сайте Секретариата президента. - Этого человека уважают в области. Он профессионал, умеет работать в команде, а команда там хорошая. Я считаю, что для сохранения позитивных показателей в области было бы правильно поддержать именно эту кандидатуру.

Политологи с ней согласны.

- Им (Ющенко и Ульчненко. - Авт.) сейчас не нужен инициативный человек, который бы пришел и что-то начал менять, - говорит политолог Виктор Небоженко. - Они будут искать человека спокойного и тихого.

Как писала «Комсомолка» в номере от 29 мая, Кабмин предложил Ющенко назначить губернатором Валерия Пустовойтенко, но президент отклонил эту кандидатуру. А после гарант поручил Ульянченко согласовать с Кабмином возможную кандидатуру на должность председателя КОГА.

«КП» попыталась выяснить в Кабмине, получали ли там официальное письмо от Секретариата о согласовании Вакараша на пост главы КОГА. Пока нам эту информацию не подтвердили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт