Александр КУЛИК (1 июня 2009, 14:03)
Дата выборов станет известна не раньше следующей недели

Дата выборов станет известна не раньше следующей недели

Депутаты определятся с датой президентских выборов не на этой, а на следующей пленарной неделе. Об этом сообщил глава Верховной Рады Владимир Литвин журналистам на брифинге – передаёт news.liga.net.

 Литвин отметил: "Мы договорились рассмотреть это на следующей пленарной неделе, поскольку Комитет должен рассмотреть соответствующее постановление. Вы знаете, что я внес соответствующее постановление, оно несколько шире, чем определение даты президентских выборов, хотя дата для меня является очевидной. Она очевидна для всех, и об этом говорят все лидеры фракций".

Литвин также напомнил, что в предложенном им проекте постановления предусмотрено поручение подготовить изменения в Закон о выборах Президента Украины и сократить срок президентской кампании до 90 дней.

Также предусмотрено поручение Кабинету Министров и Центральной избирательной комиссии завершить все работы по подготовке электронного реестра избирателей. "Поскольку вы прекрасно понимаете, что на этих выборах ставки будут больше, чем жизнь", - пояснил Литвин.

Тем временем, как мы передавали, иректор Киевского центра политических исследований и конфликтологии ихаил Погребинский предложил ослабить президентскую власть в Украине и назвал  два пути перехода к парламентской республике.

По мнению политолога, можно или отменить общие выборы президента, или оставить их, но внести изменения в Конституцию и ликвидировать «двусмысленность, порождающие конфликты с другими органами власти, оставив Президенту определенные полномочия».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт