Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН. (30 мая 2009)
Медведев отказывает Ющенко во встрече

Медведев отказывает Ющенко во встрече

Комментарии: 76
Президенты Украины и России встречались лично только один раз - летом прошлого года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Попытки президентского Секретариата устроить встречу на высшем уровне Виктору Ющенко и Дмитрию Медведеву периодически проваливаются. Об этом наш президент рассказал в интервью российской «Независимой газете», причем сам тон публикации может свидетельствовать об обиде, затаенной Виктором Андреевичем на российского коллегу.

- Вопрос еще не решен, - сказал Ющенко, отвечая на вопрос журналиста. - Я хочу, чтобы в России не воспринимали действия украинской стороны как антироссийские. Мы строим свое государство, с уважением относимся к независимости и суверенитету других стран. И такого же отношения требуем от соседей: время забыть про амбиции метрополии и образы колонии, их место - в истории.

Президенты Украины и России общаются довольно редко: за все время, прошедшее с момента вступления Медведева на пост президента, они несколько раз говорили по телефону и один-единственный раз встречались лично на экономическом форуме в Санкт-Петербурге летом прошлого года. Тональность в общении - минорная: президент РФ любит напоминать Ющенко о «неадекватных» действиях Киева в отношении сроков вывода Черноморского флота из Севастополя, намекать на недопустимость вступления нашей страны в НАТО и рыночных ценах на газ. В свою очередь президент Украины старается заверить Медведева в том, что ЧФ РФ останется в Крыму до срока, предусмотренного договорами, а к «газовым» переговорам Москвы со среднеазиатскими поставщиками был бы не прочь подключиться и Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт