Александр КУЛИК (28 мая 2009, 17:13)
СБУ обещает за три месяца управиться с делом о геноциде

СБУ обещает за три месяца управиться с делом о геноциде

Комментарии: 8
Валентин Наливайченко: "Нам еще так много времени не дадут работать".

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что для осуществления необходимых процессуальных действий в уголовном деле по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах хватит несколько месяцев – передаёт pravda.com.ua.

"Я думаю, что по времени нам достаточно несколько месяцев для того, чтоб осуществить необходимые процессуальные действия после доследственной проверки", - сказал Наливайченко.

"Те свидетельства, документы, которые уже есть, нам их не надо искать, должны быть оформлены соответственно следователями и следователи будут принимать решение о том, на какой стадии мы будем осуществлять, скажем, выемки, поиски безымянных кладбищ, которые до сих пор неизвестны. Это одна сторона дела. И вторая – организаторы и система или же партия, которая руководила этим процессом", - сказал Наливайченко.

"На судебном процессе будет представлена сторона государства, которая должна выступить с обвинением. Кто это будет лично? Главное, что это будет не политик. Я в этом уверен. Есть такие юристы в Украине, есть такие адвокаты. И на ежедневной основе в СБУ мы с ними встречаемся", - сказал Наливайченко.

Он считает, что на завершение процесса не понадобятся долгие годы. "Нам еще так много времени не дадут работать, прежде всего, на тех постах, где мы сейчас есть. Я имею в виду, в том числе, и политическое вмешательство в расследование уголовного дела", - сказал он.

Напомним, как мы сообщали, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело "по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан". Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт