Александра ПАВЛОВА. (28 мая 2009)
Инна Богословская раскрыла заговор в парламенте

Инна Богословская раскрыла заговор в парламенте

Комментарии: 18
- Кто хочет подержать страну в своих руках? - весело спросила народный депутат у журналистов и стала раздавать им флаги.

«МЕНЯ ДАВНО УГОВАРИВАЛИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ»

В среду экс-регионал Инна Богословская дала первую большую пресс-конференцию после резонансного заявления об участии в гонке за президентское кресло и не менее громкого выхода из ПР. В зал, где ее уже ожидали журналисты, она вошла с охапкой государственных флагов.

- Кто хочет подержать страну в своих руках? - весело спросила народный депутат. - Дарю!

На Богословской был ярко-красный костюм (цвет уверенных в себе и привыкших побеждать людей), волосы заплетены в косу. Коснувшись ее рукой, Инна Германовна сказала:

- Коса настоящая, ее можно подергать! (Видимо, намекала на знаменитую накладную косу премьера Юлии Тимошенко.) В 1998 году, когда я с этой косой впервые приняла участие в парламентских выборах, многие так же, как и сейчас, не верили, что я смогу выиграть, но я победила!

Как выяснилось, команда единомышленников уже давно уговаривала ее баллотироваться на пост гаранта, но она решилась на этот шаг лишь сейчас.

- Я невероятно волнуюсь, так как взяла на себя ответственность, - призналась депутат.

А на вопрос о том, кто же входит в ее команду, ответила уклончиво:

- В первую очередь это региональные лидеры: мэры, депутаты и главы местных советов, а также члены партии «Вече», которые в 2007 году делегировали меня в Партию регионов.

ЯНУКОВИЧ - ПОСЛЕДНЯЯ СКАЛА

Естественно, журналисты тут же попросили назвать причины, которые заставили Инну Германовну выйти из ПР.

- Я не могу молчать, когда в стране готовится заговор! - ответила она. - Сегодня уже не одна, а две очень мощные группы в Партии регионов договариваются о коалиции с БЮТ, о том, как поделят между собой власть. Некоторые семьи-кланы даже получили гарантии своей безопасности. Не хочу называть фамилии этих людей, вы их сами узнаете…

Между тем, по мнению Инны Богословской, большинство членов ПР против этого объединения. Так же, впрочем, как и Виктор Янукович.

- Он как последняя скала на пути этих людей, - сказала депутат. - Но на него оказывается невероятно сильное давление…

По прогнозам Инны Германовны, сначала ее оппоненты постараются внести изменения в Конституцию, а затем, накануне президентских выборов либо сразу после них, попытаются создать так называемую «ширку». После чего окончательно развалят страну.

- Допустить этого нельзя! - уверена Инна Германовна. - Поэтому я и отказалась от мысли покинуть фракцию ПР в парламенте и порвала уже написанное заявление. Только находясь в Раде, я смогу повлиять на ситуацию. Например, если оппоненты попытаются внести изменения в Основной закон - заблокирую трибуну. Сделаю все возможное, чтобы этот парламент осенью не проработал и минуты!

Итак, сворачивать с намеченной дороги Инна Богословская не собирается. А это значит, что, как и предсказывала ранее «Комсомолка», четверка лидеров на президентских выборах уже определена: Юлия Тимошенко, Виктор Янукович, Арсений Яценюк и Инна Богословская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт