Александр КУЛИК (26 мая 2009, 14:02)
В Минобороны скоро нечем будет кормить солдат

В Минобороны скоро нечем будет кормить солдат

Минобороны не имеет права вносить изменения в действующие договора, заключенные по итогам тендеров, и в которых указана стоимость обеспечения питания военнослужащих.

Средств, выделенных в госбюджете-2009 на обеспечение питания военнослужащих, хватит до начала декабря 2009 года, а не до января 2010. Об этом сообщил сегодня директор департамента госсзакупок и ресурсного обеспечения Минобороны Василий Барткив, передает  РБК-Украина.

Он уточнил, в госбюджете-2009 на указанные цели предусмотрено выделение 602 миллиона гривен, тогда как по расчетам Минобороны общая потребность в средствах на указанные цели составляет 679 миллионов гривен.

Барткив сообщил, что ранее Минобороны разослало письма хозсубъектам, обеспечивающим питание военнослужащих, с предложением уменьшить стоимость услуг. "На все эти письма мы получили отрицательный ответ, поскольку стоимость продуктов в среднем увеличилась на 25-30%", - отметил Барткив.

Он также отметил, что Минобороны не имеет права вносить изменения в действующие договора, заключенные по итогам тендеров, и в которых указана стоимость обеспечения питания военнослужащих.

Тем временем, как мы сообщали, Министерство обороны Украины намерено подать в суд на Главное контрольно-ревизионное управление. Поскольку желает опровергнуть обвинения «в имеющихся коррупционных действиях и злоупотреблениях в системе организации питания военнослужащих».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продюсера в Одессепогода на завтра по киевуМиклош Янчо