Александр КУЛИК (25 мая 2009, 21:04)
Газпром опять решил перекрыть газ Европе

Газпром опять решил перекрыть газ Европе

Комментарии: 2
Сергей Куприянов: "европейцы должны быть крайне заинтересованы в предотвращении финансовых трудностей украинской компании"

"Газпром" призывает ЕС не устраняться от преодоления возможного газового кризиса между Россией и Украиной. Об этом сообщил официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов – передаёт pravda.com.ua.

Он отметил, что "с учетом почти монопольной позиции Украины в транзите природного газа из России в Европу, финансовые проблемы "Нафтогаза" нельзя считать проблемой только этой компании и ее акционера - украинского государства".

"Поэтому не только "Газпром" как поставщик газа, но и его партнеры - европейские компании - должны быть крайне заинтересованы в предотвращении финансовых трудностей украинской компании", - сказал Куприянов.

"Это входит в сферу интересов российского руководства и руководства ЕС и стран-участниц, поскольку на кону - надежность газовых поставок из России и энергобезопасность Европы", - подчеркнул представитель Газпрома.

Он призвал не забывать, что "Газпром" - коммерческая компания, работающая с "Нафтогазом " на основании коммерческих договоров, и имеющая все основания вести себя так, как предусмотрено этими договорами.

"В том числе, при неспособности украинской стороны оплачивать поставленный газ, - автоматически перевести работу в режим 100% предоплаты как условия будущих поставок", - уточнил представитель "Газпрома".

Тем временем, как мы сообщали, президент Украины Виктор Ющенко  назвал цифру кредиторской задолженности НАК "Нефтегаз Украины".  Эта задолженность составляет  59 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на оператора 1СтутПол Адельштейн