Правительство обвиняют в миллиардной растрате Комментарии: 2

Правительство Тимошенко, не раз заявлявшее о намерении бороться с коррупцией, обвинили в серьезных финансовых нарушениях - за время своей работы Кабмин нанес убытков на 907,2 миллиона гривен. Данные обнародовало Контрольно-ревизионное управление (КРУ). Оказалось, что нынешний Кабмин является лидером по объему зарегистрированных финансовых нарушений за весь период своей деятельности. Кроме вышеназванной суммы, были выявлены и другие «промахи», которые, правда, не привели к финансовым потерям. Их оказалось больше - почти на 6 миллиардов гривен.

Интересно, что год назад Юлия Тимошенко рассказывала, как правительство Януковича, находясь у власти, «воровало со скоростью 60 долларов в секунду, причем без перерыва на сон, еду и отдых». Если учесть, что тогда «зеленый» стоил около 5 гривен, то в секунду расходовалось около 300 грн.

Эти данные оказались немного преувеличенными, в КРУ посчитали, что Кабмин Виктора Януковича делал нарушений на 212 гривен в секунду. Нынешнее правительство нарушает меньше, всего на 152 гривны в секунду. Несмотря на то что Тимошенко обходится Украине на 60 гривен в секунду «дешевле» Януковича, за весь период руководства страной ее Кабмин неправильно потратил больше всех предшествующих премьеров, просто потому что проработал дольше, чем тот же Кабмин Януковича.

Вряд ли кто-то из чиновников понесет за это наказание. В прошлом году Тимошенко назвала правительство Януковича «командой масштабных клептоманов» и пообещала, что эти люди будут привлечены к ответственности. Их пугали Генеральной прокуратурой и уголовными делами. Но, как обычно, дальше угроз дело не пошло. Скорее всего, и в этот раз политические оппоненты пообещают нынешнему правительству страшное наказание, обзовут парочкой нехороших слов и… в конце концов этим все и ограничится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

продюсер работа ДнепропетровскздесьАлександр Боярский