СБУ завела уголовное дело на Сталина

СБУ завела уголовное дело на Сталина

Комментарии: 18
Валентин Наливайченко: "Украина собрала достаточно свидетельств для возбуждения уголовного дела по искусственно созданному большевистским режимом голоду".

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко – передаёт pravda.com.ua.

"Украина собрала достаточно свидетельств для возбуждения уголовного дела по искусственно созданному большевистским режимом голоду, который привел к массовому уничтожению гражданского населения", – сказал глава СБУ.

Напомним, в 2008 году Служба безопасности Украины обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных органов, которые подозреваются в организации  Голодомора и в проведении массовых репрессий. Возглавляют этот список Сталин,   Молотов,  Каганович, Ворошилов.

Наливайченко также обратился через Всемирный конгресс украинцев к ведущим зарубежным юристам и адвокатам с просьбой способствовать выяснению всех обстоятельств, связанных с подготовкой и совершением преступления геноцида в 1932-1933 годах.

Как отмечает УНИАН, Наливайченко  поблагодарил Всемирный конгресс украинцев и все украинские организации за рубежом за помощь в сборе материалов о преступлениях советского режима.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт