Маргарита ЧИМИРИС (25 мая 2009)

Экс-прокурора Черниговской области задержали за крупную взятку? Комментарии: 2

Новость о том, что на бывшего прокурора Черниговской области Анатолия Василевского надели наручники сотрудники СБУ, распространил на днях телевизионный канал «ТВi». По слухам, прокурор попался на крупной взятке. И хотя в самой прокуратуре информацию не подтвердили, новость получила резонанс. Ведь в Украине прокурора такого уровня задерживают впервые.

Слухи вокруг персоны Василевского не утихают уже больше недели. 15 мая прокурор тихо и незаметно подал в отставку. Выполнять его обязанности стал первый заместитель Евгений Ходыко. Именно он и сообщил новость об уходе начальника, но причин отставки не назвал. Однако некоторые источники в силовых структурах сообщили, что в кабинете Василевского установили видеонаблюдение и прокурора засекли при получении взятки. Этот факт огласке не предали, и, пользуясь случаем, Василевский решил уйти сам. Но избежать задержания все равно не смог.

- Пока не могу вам подтвердить или опровергнуть данные о задержании,- говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Вся оперативная информация по этому поводу будет в ближайшее время.

К слову, Анатолий Василевский возглавлял Черниговскую прокуратуру 5 лет. До этого работал прокурором Печерского района Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.