Маргарита ЧИМИРИС (25 мая 2009)

Экс-прокурора Черниговской области задержали за крупную взятку? Комментарии: 2

Новость о том, что на бывшего прокурора Черниговской области Анатолия Василевского надели наручники сотрудники СБУ, распространил на днях телевизионный канал «ТВi». По слухам, прокурор попался на крупной взятке. И хотя в самой прокуратуре информацию не подтвердили, новость получила резонанс. Ведь в Украине прокурора такого уровня задерживают впервые.

Слухи вокруг персоны Василевского не утихают уже больше недели. 15 мая прокурор тихо и незаметно подал в отставку. Выполнять его обязанности стал первый заместитель Евгений Ходыко. Именно он и сообщил новость об уходе начальника, но причин отставки не назвал. Однако некоторые источники в силовых структурах сообщили, что в кабинете Василевского установили видеонаблюдение и прокурора засекли при получении взятки. Этот факт огласке не предали, и, пользуясь случаем, Василевский решил уйти сам. Но избежать задержания все равно не смог.

- Пока не могу вам подтвердить или опровергнуть данные о задержании,- говорит начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. - Вся оперативная информация по этому поводу будет в ближайшее время.

К слову, Анатолий Василевский возглавлял Черниговскую прокуратуру 5 лет. До этого работал прокурором Печерского района Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт