Тимошенко отсадили от Путина из-за группы крови?

Тимошенко отсадили от Путина из-за группы крови?

Комментарии: 2
На встречу приехали представители всех стран СНГ. И даже из заявившей о выходе из Содружества Грузии.

Информация о том, что Тимошенко едет в Астану, появилась в последний момент: в заранее запланированном графике  нашего премьер-министра мероприятие не значилось. Решающую роль, видимо, сыграл визит в Казахстан российского премьера. Встреча с Леди Ю значилась отдельным пунктом в программе Путина. Россияне жаждали объяснений относительно последних «газовых» заявлений Виктора Ющенко.

НАЗАРБАЕВ ПОЖЕЛАЛ ЛЕДИ Ю СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ

Приветствуя участников заседания, президент Казахстана уделил особое внимание прибывшим на встречу женщинам. В зале их было две: Юлия Владимировна и исполняющая обязанности премьер-министра Молдовы Зинаида Гречаная.

-  У нас есть надежда, что среди руководителей государств СНГ тоже скоро появятся наши коллеги-женщины, - намекнул Назарбаев, не конкретизируя, о ком ведет речь. Тимошенко в ответ лишь смущенно улыбнулась.

К слову, на встречу она надела строгое черное платье. Российские журналисты тут же отметили, что Тимошенко появилась в нем и на «газовой встрече» с Путиным. Тогда переговоры выдались для нее удачными.

Когда все участники заседания собрались в расширенном составе, присутствующие с удивлением обнаружили, что Тимошенко и Путин оказались по разные стороны стола, хотя рассаживать гостей должны были в алфавитном порядке.

Сгладить конфуз попытался кто-то из сотрудников нашего посольства, начав пояснять, что виной всему… третья группа крови Юлии Владимировны. По словам сотрудника, в Казахстане всех людей с этой группой уважают, поскольку считают «группой кочевников». Почти 70% граждан Казахстана имеют именно эту группу крови. Потому место Тимошенко не около Путина, а возле премьера Казахстана Карима Масимова.

О ГАЗЕ И ПОБЕДЕ «ШАХТЕРА»

Тон встречи двух премьеров был заранее предопределен. Накануне президент России разразился мрачными прогнозами относительно нового газового кризиса этой зимой. Мол, у него  есть сомнения о возможностях нашей страны расплачиваться за поставленный газ и предложил европейцам в случае чего пенять на себя.

Но эта тема для общения без телекамер. В присутствии журналистов премьеры предпочли говорить о футболе.

- Украина умеет побеждать, даже если нужно немного дополнительного времени, как это было в последнем матче, - отметила Тимошенко.

Судя по всему, дополнительное время премьерам не понадобилось. Вместо запланированных 40 минут Путин и Тимошенко общались 20. И кто вышел победителем, неизвестно. По словам российского премьера, обсуждался вопрос о возможности оплаты за газ в счет оплаты за транзит за ближайшие 5 лет. Но ведь Ющенко против, отметил Владимир Путин, да и риски есть, учитывая президентские выборы в Украине.

Под конец мероприятия Тимошенко пригласила всех собравшихся в Крым. Именно там в ноябре нынешнего года состоится следующее заседание Совета глав правительств. Коллеги Юлии Владимировны ее предложение одобрили. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт