Семен СЫТЫХ, Дмитрий ЕНЦОВ («КП» - Пермь»). (23 мая 2009)
Прохожие снимали, как в джипе горели люди. Хотя могли их спасти

Прохожие снимали, как в джипе горели люди. Хотя могли их спасти

Комментарии: 14
В этой машине погибли четыре человека.

Это случилось в пять утра 10 мая. Джип «Рекстон» на бешеной скорости слетел с дороги и врезался в столб. Четверо погибли, а уцелевший водитель сейчас лежит в реанимации со страшными ожогами. Но это сухие строчки официальной хроники. А неофициальная и не сухая появилась на сайте YouTube (сюда российские пользователи сливают любительское видео). На мобильник заснята авария через несколько секунд после удара джипа о столб. Это, без преувеличения, страшные кадры. Но еще больший ужас испытываешь, понимая, что компания парней снимает редкие кадры, вместо того чтобы броситься на помощь несчастным.

Огонь только занялся, но они стоят и смотрят. И даже не вызывают «скорую» (ее вызвали жители соседнего дома). А внутри кто-то мечется, там есть живой, машина горит все сильнее. А они снимают… Здоровые сильные парни.

Наконец кто-то из этой толпы приходит в себя. Он вскакивает на капот и ногой выбивает лобовое стекло. Из огненного кошмара, цепляясь за «дворники», как с того света, выкарабкивается обгоревший водитель.

Еще несколько минут, и пламя дожрало всю машину. Спасать уже некого. Толпа продолжает снимать шокирующее видео.

За первые минуты съемки на заднем плане пронеслись несколько автомобилей, среди которых была «Скорая помощь». Никто не остановился. В этих машинах были огнетушители. Но, видимо, не было мобильников с функцией видео.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт