Александр КУЛИК (21 мая 2009, 15:38)
Внеплановых проверок не будет до 2011 года

Внеплановых проверок не будет до 2011 года [Постановление Кабмина.]

Кабинет министров ввел временный мораторий (до 2011 года) на проведение внеплановых проверок хозсубъектов. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Постановление "О временном ограничении государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности" предусматривает, что внеплановые проверки могут проводиться только в двух исключительных случаях – в случае поступления жалобы в контролирующий орган (причем проверка может проводиться только по тому вопросу, по которому была жалоба), а также по просьбе предпринимателя (хозсубъекта).

Как пояснила председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, необходимость во внеплановой проверке у предпринимателя может возникнуть, например, при вопросе возвращения ему НДС.

Кроме того, указанным документом предусматривается, что контролирующие органы в случае выявления нарушений не будут накладывать штраф, а будут выдавать предписания об устранении нарушений в течение 30 дней. Штраф может быть наложен только в случае неустранения этих нарушений после предписания.

Напомним, как мы сообщали, при Кабмине будет создана "горячая линия", куда можно будет сообщить о том, если какие-то контролирующие органы запланируют внеплановую проверку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 119

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 233 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт