Анна ВЕЛИГЖАНИНА («КП» - Москва»). (20 мая 2009)
Папа жены Евсюкова: «Дочь разведется с майором»

Папа жены Евсюкова: «Дочь разведется с майором»

Могла ли Карина, бывшая солистка группы «Стрелки», остановить мужа и не допустить кровавой бойни?

Не утихают разговоры вокруг громкого дела майора, устроившего расстрел в московском супермаркете. Каждую неделю приходят все новые подробности этой страшной истории.

ОН ЗНАЛ, ЧТО ЕГО УВОЛЯТ

Стала известна часть мотивов, побудивших Евсюкова пойти на столь ужасный шаг. Во-первых, установлено, что неделю до дня расправы майор беспробудно пил, празднуя свой день рождения. Оперативники говорят, что он и раньше уходил в запои. Потом трудно из них выбирался, был способен в это время на неадекватные поступки.

Оснований для увольнения Евсюкова из правоохранительных органов накопилось немало, но начальство все чего-то тянуло с последним решением. («КП» уже писала, что Денис дважды устраивал стрельбу по людям, от которой, к счастью, тогда никто не пострадал.) Как рассказали нам оперативники, последние дни перед ЧП Денис пребывал в удрученном состоянии потому, что знал о том, что его все же готовят «на выданье» - то есть на увольнение или понижение в должности. Его ко всему прочему подозревали в получении взяток. Раньше Евсюкова не трогали из-за того, что его отец - близкий друг снятого с поста начальника ГУВД Москвы генерала Пронина. Виктор Евсюков и Пронин вместе служили в УВД Курской области. Евсюков-старший в Москве возглавляет охранное предприятие, которое занимается охраной строек, финансируемых из госбюджета, и в этом направлении плотно сотрудничал с Прониным.

По словам сослуживцев Дениса Евсюкова, он - 32-летний майор без высшего образования - занимал полковничью должность начальника ОВД «Царицыно» только благодаря своим связям. Тем не менее, как рассказывают, его отношения с отцом были напряженные. В свое время папа выгнал отпрыска из охранного предприятия за то, что тот строчил доносы на коллег и создавал нервозную атмосферу в коллективе. Но все же позаботился о судьбе сына, приведя его в систему МВД. Карьера молодого Евсюкова шла успешно, если бы не выпивка и транквилизаторы. Денис пытался бороться - даже кодировался, но сорвался.

ВЕСЕЛАЯ СЕМЕЙКА

По словам человека, близко знавшего его семью, в жены Денис выбрал совсем не «домоседку». Сегодня конфликты с женой называют еще одной причиной срыва Евсюкова. Как известно, после празднования дня рождения в ресторане он поссорился с супругой, после чего и пошел стрелять в невинных людей.

- Я знаю жену Евсюкова Карину, - рассказала «КП» одна ее приятельница. - В принципе девочка добрая, милая, обаятельная. Но не без вредных привычек. Они с мужем на пару ходили по ресторанам и отрывались по полной. Несколько лет назад она пела в группе «Стрелки». Потом продюсер ее за что-то уволил. Муж сильно ревновал Карину. Возможно, не без поводов. Она говорила мне, что собирается развестись с мужем, что устала от ссор. Говорила, что он пил и изменял ей. Она прекрасно знала, какой он психопат. Почему терпела, не знаю. Может быть, сама стала такой же? Ее мама работала в ресторане «Прага». Рестораны, выпивка, гулянки, наркотики, сцена, «ментовская крыша» - вот круг интересов Карины и Дениса.

- Да, я уволил Карину из группы несколько лет назад. Просто нужна была свежая кровь в коллективе, - рассказал «КП» продюсер группы «Стрелки» Игорь Селиверстов. - Где-то написали, что Карина была проституткой. Это ложь, я подам в суд за клевету! Карина была скромной девушкой. Ее муж просто слетел с катушек после долгой гулянки, а Карина ни в чем не виновата!

В милицейской среде при упоминании фамилии Евсюкова кривятся: «Даже обсуждать эту семейку не хотим! Он пьяница. Она - та еще штучка. Он ее ревновал, и было за что. Но и сам не идеал. Был охоч до барышень. Одна женщина уволилась из РОВД, называя причиной сексуальные домогательства Евсюкова. Карина все знала про мужа. Но он ее содержал, они жили богато.

Карина росла без отца. Родители развелись, когда Карина и ее младшая сестра были еще школьницами. Бывший глава семейства дочкам не помогал».

Папа Карины держит свою фирму «Телесервис» (по ремонту видеоаппаратуры) в районе Москвы «Царицыно». Поговаривают, что «крышу» себе нашел с помощью зятя.

Мы дозвонились до отца Карины. Он был страшно напуган:

- Я не буду ничего комментировать! Карина сейчас в депрессии. Не тревожьте ее, - сказал нам отец девушки. - Она разведется с мужем. Да, она пела в группе «Стрелки», но это было давно.

Кстати, у самого Евсюкова самочувствие неважнецкое. Рассказывают, он постоянно плачет и близок к истерии. Он проходит специальную медицинскую экспертизу, по результатам которой будет вынесен вердикт о психическом состоянии здоровья подследственного.

Ссылки по теме «Расстрел в супермаркете»Ссылки по теме «Расстрел в супермаркете»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт