Александр КУЛИК (19 мая 2009, 12:29)
Рада создала аж две комиссии для расследования инцидента с Луценко

Рада создала аж две комиссии для расследования инцидента с Луценко

Комментарии: 2

Верховная Рада приняла постановление "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств инцидента при участии министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В., который имел место 04 мая 2009 г. в аэропорту г. Франкфурт-на-Майне, Германия".

Председателем этой Комиссии назначен депутат от Блока Юлии Тимошенко Роман Забзалюк.

Кроме того, Рада приняла постановление  "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования инцидента при участии министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В., который произошел 04 мая 2009 г. и других сообщений о возможных злоупотреблениях с его стороны".

Председателем этой Комиссии назначен депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

В каждую из комиссий входит по 9 народных депутатов. Срок деятельности каждой из комиссий  - три месяца со дня принятия этого постановления - отмечает rbc.ua.

Напомним, как мы сообщали, министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил, что во время конфликта в аэропорту Франкфурта упоминал о нацистском прошлом этого государства.

Как признался сам Луценко, он не сдержался в ответ на реплику немецкой стороны, что он "не имеет здесь (в аэропорту) прав".

"Я сказал, что мои права начались здесь после 1945 года, а Гитлерюгенд давно закрыт. Это – правда", - сказал Луценко.

Как известно, немецкая пресса ранее писала, что Луценко в потасовке с немецкими полицейскими использовал выражения вроде "нацистские свиньи".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт