«Нашей Украине» сделали ренессанс

«Нашей Украине» сделали ренессанс

Президент и его Вера приступают к спасению партии.

В субботу руководство президентской партии решало, как жить дальше. В разговоре принял участие и главный лидер - Виктор Ющенко, который был подчеркнуто неофициален: без галстука и с расстегнутым воротом рубашки.

Как сказал после заседания президент, партии нужны люди, у которых есть вера. Спасать организацию будет его Вера. Участники политсовета проголосовали за избрание Веры Ульянченко главой политсовета. Она тут же расставила акценты.

- В вопросе о том, какая партия является пропрезидентской, сегодня поставлена точка. Президент - председатель партии «Наша Украина» и пропрезидентская партия - партия «Наша Украина».

Организаторы старались не допустить утечки информации и максимально отделить журналистов от участников политсовета, чтобы не дай бог кто-нибудь не вынес сор из избы. А сора много. О том, что партия давно уже на ладан дышит, в последнее время не сказал только ленивый. Но ладно - критика отдельно взятых однопартийцев в адрес лидера и поползновения на целостность организации. А вот задолженности перед рядовыми сотрудниками аппарата плюс отключенные из-за неоплаты счетов свет, телефоны - как-то несолидно для партии, лидером которой является сам президент. Нужно было что-то решать.

Президент заговорил о «ренессансе». Он заявил журналистам, что именно возрождение необходимо «Нашей Украине». Что стоит за этой процедурой - прессе поясняла уже Ульянченко.

- Партия должна возобновить свою позицию в обществе, - заявила она журналистам. - Мы готовы к разговору с каждым, кто задает вопрос, кто захочет вернуться к активной работе в партии.

Еще одна больная тема для «Нашей Украины» - раскол в партии.

- Какой раскол? - удивлялся Юрий Павленко на вопрос «КП», шла ли об этом речь за закрытыми дверями. - Главное, что сохранился костяк партии, а если у отдельных представителей зашкалили амбиции или они решили использовать партию исключительно в личных целях, то они сегодня отпали.

Фамилии главных партийных оппонентов президента - Мартыненко, Третьякова, Порошенко и других - также были в списке участников. Но на заседание политсовета они так и не пришли. «А мы их звали», - рассказал потом президент журналистам. Но шанс вернуться у них еще есть. Ульянченко пообещала оступившимся индульгенцию, если они вовремя одумаются. На это им дали всего две недели. В июне нашеукраинцы соберутся на съезде, чтобы окончательно решить «кто не с ними».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт