Александр КУЛИК (16 мая 2009, 18:35)
ЕС убеждает Украину, что она не одна

ЕС убеждает Украину, что она не одна

Комментарии: 10

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу отмечает, что новая инициатива «Восточного партнерства» предоставит больше возможностей Украине играть ведущую роль среди восточных соседей Европейского Союза- передаёт УНИАН.

Об этом председатель ЕК сказал в своем обращении к украинскому народу по случаю Дня Европы.

«Украина - это страна с огромным экономическим и человеческим потенциалом, которой предназначено играть политическую роль. Новая инициатива “Восточного партнерства” с ЕС предоставит больше возможностей Украине играть ведущую роль среди восточных соседей ЕС», - сказал Баррозу.

Он также заверил, что ЕС будет продолжать поддерживать Украину на пути евроинтеграции: «ЕС будет продолжать помогать и поддерживать вас. Мое обращение к вам четкое: вы, украинский народ, не одни! Мы – единая Европа, объединенная нашими взглядами, общими корнями и соблюдением принципа солидарности».

Напомним, как мы отмечали, 20 марта Европейский Совет (саммит глав государств и правительств стран-членов ЕС) одобрил новый проект “Восточное партнерство”, направленный на усиление отношений с восточными странами-соседями ЕС. Инаугурационный саммит “Восточного партнерства” состоялся 7 мая в Праге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт