Александр КУЛИК (16 мая 2009, 11:10)
В Украину пришли документы по инциденту с Луценко из Германии

В Украину пришли документы по инциденту с Луценко из Германии

Комментарии: 12

Немецкая сторона передала в Украину только три документа, касающиеся инцидента с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом в комментарии «Зеркалу недели» заявил заместитель министра иностранных дел Украины Юрий Костенко.

«Речь идет о трех документах. Первый из них датирован 4 мая и адресован гражданину Украины Юрию Луценко, в котором полицейское управление Франкфурта извещает его о том, что заведено уголовное дело (номер такой-то) по статьям, предусматривающим ответственность за нанесение телесных повреждений, тяжких телесных повреждений, за оскорбление представителей немецкой полиции при исполнении служебных обязанностей», — сообщил Костенко.

Второй документ, по словам Костенко, 11 мая был передан тем же полицейским управлением генеральному консулу Украины во Франкфурте-на-Майне Александру Новоселову. В нем речь идет о том, что в связи с возбуждением уголовного дела следствие не может передавать украинской стороне любые материалы, сопряженные с расследуемым инцидентом.

«Тем же числом датирован третий документ — также на имя генерального консула. Но уже от прокуратуры Франкфурта, которая уведомила украинского дипломата о том, что протоколы следствия могут оказаться в распоряжении украинских властей лишь в том случае, если гражданин Луценко даст свое согласие — устное или письменное, не указывается — на ознакомление третьих лиц с материалами дела», — сообщил Костенко.

Тем временем, как мы сообщали, вчера Рада отстранила Юрия Луценко от исполнения обязанностей главы МВД до окончания служебного расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 7

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт