Хасият МАТИЯКУБОВА («КП» - Нижний Новгород»). Фото автора. (15 мая 2009)
Дворняга Боб обожает карусели

Дворняга Боб обожает карусели

 Качели он облюбовал, поселившись в развлекательном парке «Швейцария» Нижнего Новгорода. И теперь - завсегдатай на всех аттракционах.

По словам администратора парка  Виталия Михалкова, Боб особенной страстью пылает к колесу обозрения. На «чертово колесо» пес то и дело норовит проскочить без очереди. Собака проходит мимо людей в свободную кабинку и невозмутимо устраивается там поудобнее.

А когда я последовала за ним, Бобик оскорбился и вышел.

- Он любит один кататься и чтоб дверка была открыта, - пояснил Виталий.

Однако мне удалось втереться в доверие к Бобу, и пес удостоил меня чести прокатиться с ним. Пока мы делали круг высотой 33 метра, он  смотрел вдаль, жмурясь от удовольствия. Когда сошли с колеса,  важно потянулся: мол, все прошло как надо! А потом, улучив момент, снова скользнул в кабинку.

- Но больше всего он любит move it - вот там для него настоящий экстрим! - улыбнулся администратор парка аттракционов. - И чтобы людей побольше, а музыка погромче!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Обоняние собаки во много раз лучше человеческого!»

Евгений БУЦЕНКО, директор ветклиники:

- Представьте пса, обоняние которого развито во много раз лучше человеческого. Конечно, такой запах выводит его из себя. Плюс неадекватное поведение  пьяных людей. Рано или поздно назревает протест против такого поведения хозяина.

ИЗ ПОЧТЫ РЕДАКЦИИ

Местная мафия - котопес

В дачном поселке такса и кот держат в страхе всех четвероногих обитателей…

По вечерам они выходят на прогулку. Впереди на коротких лапках семенит Цезарь. За ним вальяжно шествует Прохор. Во время этого шествия  остальные коты и собаки прячутся кто куда.

А начиналось все безобидно. Кот и собака мирно жили на своем участке. Прохор охотился на  мышей, Цезарь рыл норы на грядке клубники.

Но однажды на участок ворвался соседский дог Рекс и набросился на Цезаря. Наглый Рекс уже победно прижал лапой верещавшего Цезаря, когда на него мохнатым снарядом кинулся Прохор и стал полосовать дога когтями. Тот бросился наутек...

После этого случая и начались вызывающие прогулки кота и таксы. Цезарь  задирает всех собак. И когда злобные верзилы пытаются с ним разделаться, к бою подключается Прохор. …Соседские коты тоже  признали первенство Прохора.

Так и гуляют вдвоем. Ищут приключений.

Валерий ВОЛОДЧЕНКО. Москва.

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Дорогие читатели! А вы наблюдали похожие примеры в жизни? Присылайте свои истории с фотографиями к нам в редакцию по адресу:  04080, Киев, ул. Фрунзе, 104, 6-й этаж, «Комсомольская правда» или по электронному адресу: alexeys@kp.ua Авторов лучших историй ждет приз!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия разнорабочего в ОдессесюдаJulie Walters